Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Informationen zu Projekten des Netteverbandes sowie Pressemitteilungen im PDF-Format.

11.04.2019:

Gestern hat der Netteverband damit begonnen, einen Teilbereich der Nette an der der Schaager Straße in Boisheim naturnah umzugestalten. Die Maßnahme wird im Rahmen der Gewässerunterhaltung mit dem verbandseigenen Betrieb durchgeführt.

Es werden stellenweise Ufer abgeflacht, die Nette etwas verbreitert sowie Totholz eingebracht und gesichert. Die Maßnahme entstand in Kooperation mit den Anwohnern und dem Kreis Viersen und setzt Anforderungen der EU-Wasserrahmenrichtlinie um.

Die Bauzeit wird voraussichtlich ca. 1,5 Wochen betragen.

190410 Nette Boisheim

01.10.2018:

Die Bauarbeiten für unsere Maßnahme zur Renaturierung des Unteren Mühlenbachs haben Mitte vorheriger Woche begonnen. Weitere Informationen können Sie unserer Pressemitteilung entnehmen.

500 18109 kl 1BA Quellensee

01.10.2018:

Die Bauarbeiten für unsere Maßnahme "naturnaher Ausbau der Nette in Wachtendonk" sind Ende September beendet worden. Lesen Sie hierzu unsere Pressemitteilung.

180918 Nette Wachtendonk

13.11.2017:

Vorstellung der Maßnahme "Naturnaher Ausbau der Kleinen Renne in Grefrath" zur Umsetzung der EG-WRRL durch unseren Verbandsvorsteher Christian Wagner. Näheres erfahren Sie in unserer Pressemitteilung und unserem Projektsteckbrief.

12.06.2017:

Informationen und Tipps für Gewässeranlieger. Unser neu bearbeitetes Merkblatt mit vielen Informationen rund um die Gewässerunterhaltung können Sie hier ansehen oder herunterladen.

04.05.2017:

Neue hochauflösende Luftbilder (Februar 2017) von der 2015 durchgeführten Maßnahme "Renaturierung der Nette westlich der ehemaligen Vorster Mühle" finden Sie hier.

01.03.2017:

Informieren Sie sich über die Umsetzung der EG-Wasserrahmenrichtlinie im Einzugsgebiet der Nette und in Nordrhein-Westfalen. Seit Mitte 2016 liegt der neue Bewirtschaftungsplan 2016-2021 für die Gewässer in NRW vor. Weitere detaillierte Informationen über die Planungseinheit Nette (PE_NIE_1200) finden Sie im Steckbrief für das Teileinzugsgebiet Maas-Nord NRW sowie in unserer Vortragspräsentation zum 10. Gebietsforum Niers/Schwalm am 08. November 2016 in Grefrath-Oedt.