Aktuelles

Aktuelle Informationen zum Netteverband sowie Pressemitteilungen im PDF-Format. Weitere Informationen zu unseren Baumaßnahmen finden Sie unter Projekte.

17.12.2019:

Vollständig mit eigenem Personal hat der Netteverband jetzt eine raue Rampe nahe des Krickenbecker Schlosses ökologisch umgestaltet und so die Durchgängigkeit der Nette weiter verbessert.

P Rampe Krickenbeck

12.11.2019:

Anfang der Woche wurde der 2. Bauabschnitt unserer Maßnahme zur naturnahen Umgestaltung des Unteren Mühlenbachs in Nettetal-Breyell fertiggestellt.

Mhlenbach 2019 Renaturierung 2BA

17.06.2019:

Zur Präsentation der 2014/15 umgesetzten Baumaßnahme zur Renaturierung der Nette oberhalb der ehemaligen Vorster Mühle hat der Netteverband einen Kurzfilm erstellen lassen.

Vorster Muehle Film

11.04.2019:

Im April hat der Netteverband einen Teilbereich der Nette an der der Schaager Straße in Boisheim naturnah umgestaltet. Die Maßnahme wurde im Rahmen der Gewässerunterhaltung vom verbandseigenen Betrieb durchgeführt.

Es wurden stellenweise Ufer abgeflacht, die Nette etwas verbreitert sowie Totholz eingebracht und gesichert. Die Maßnahme entstand in Kooperation mit den Anwohnern und dem Kreis Viersen und setzt Anforderungen der EU-Wasserrahmenrichtlinie um.

P Boisheim 03